果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教师之窗>教师风采 >详细内容

教师风采

左手年华 右手爱——2017年教师节优秀教师事迹选登(十)

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2017-09-14 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com f2c68b0f9555482ea18081c017952766.JPG

刘徐丽,应村小学教师。先后荣获县教坛新秀、县“三育人”先进个人、县优秀辅导员等称号。

作为一名班主任,孩子与家长对她喜爱有加。与孩子相处时,她蹲下来,以孩子的视角观察事物,用孩子能听懂的语言和他们交流;与家长相处时,她主动与他们沟通,让学校教育和家庭教育形成合力。 

作为一名语文教师,同事对她的敬业精神佩服至极。她刻苦钻研,不断改进自己的教学方式,走在教研的前端,并在语文教学中渗透德育教育。正是这种持之以恒,她所带班级的语文成绩显著。

一个人的价值不在于得到什么,而在于她为人做了什么;一个人的幸福不在于富有什么,而在于她是否能乐观向上地去面对生活。她希望自己是一个能创造价值,拥有幸福的人。