果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

妙高小学:数学教研组开展“一月磨一课”活动

作者:妙高小学 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-03-21 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com 20183月21日,妙高小学数学组开展本月“一月磨一课”第一次磨课教研活动。叶曙老师为大家展示了北师大版四年级下册《平均数的认识》一课。叶老师从三个层次展开教学活动:一、用学生生活中的例子让学生体会平均数。二、在学生的数学小报中,让学生找出平均数,体会平均数是一个虚拟的数,可以是一个整数也可以是一个小数。三、会用移多补少或者计算的方式求平均数并用平均数解决一些实际问题。精彩的教学表明教师课前备课充分,对学生已有的认知水平了解透彻,新课教学起点选得准,教学重点落实到位,教学难点有效突破。整堂课气氛活跃,教师评价语言丰富,教具学具贴近生活、贴近学生。

 课后,老师们各抒己见,对本堂课进行了精彩的点评,也对这堂课提出了宝贵的修改意见和建议,利于叶老师对本堂课进行再次修改,为下一周的第二次磨课做好准备。