果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

全县二年级语文教师参加统编语文(二下)教材网络培训会

作者:梁丽娟 文章来源:遂昌育才小学 点击数: 发布时间:2018-03-22 字体:

  为了更好地学习国家统编小学语文二年级下册教材的教学理念、创新点,改进教学方法,用好统编教材,进一步提高小学语文教师的教学能力。3月21日,遂昌县教研室组织全县二年级语文老师参加了由人民教育出版社组织的国家统编二年级语文下册教材网络培训活动。本次培训分集中和分散两种形式,会议由县教研室小学语文教研员雷清主持。

  首先,全体语文老师认真聆听了人民教育出版社编辑,国家课程教材研究所林孝杰先生的讲座,林老师从教材整体结构与内容、具体编排意图与教学建议三方面为老师们进行了讲解和分析,他特别强调要抓好语文要素和人文主题的“双线”教学。

    下午,专家讲解了二年级语文识字写字与阅读、口语交际与写话四个板块的教学建议,专家对新教材的分析按单元板块进行,条理清晰地介绍了统编教材每个板块的编写目的和教学建议。

  本次统编教材培训内容丰富,信息量极大。通过一天的网络培训老师们对教材认识更加深刻,教学视野更加开阔,专家的讲解有深度、接地气,对一线教师的教学极具指导作用。专家整体梳理讲解,老师们对于新教材有了更全面的认识,也明确了自己今后的语文教学方向。


果博娱乐 www.8fspc.com