果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教育新闻>媒体看遂昌教育 >详细内容

媒体看遂昌教育

【钱瓯遂昌】红领巾”在“梦想菜园”里播撒希望

作者: 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-03-20 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com

育才小学:“红领巾”在“梦想菜园”里播撒希望



□ 记  者 蓝叶佳乐

   通讯员 潘周利 谢巧文

本报讯 “这边有大石头要搬走,那边的野草清除一下……”近日,育才小学“梦想菜园”里热闹非凡,全校的老师、学生与家长化身“菜农”经营着属于自己的菜园。

据悉,为了给学生们提供良好的劳技教育及实践锻炼的环境,育才小学从2016年起利用闲置场地开辟创建了“梦想菜园”“红领巾“劳作基地,让学生们走出课堂参加生产劳动,从小培养他们勤奋好学、热爱劳动、勇于创造的良好品质,促进他们全面发展。

临近植树节,孩子们在家长和老师的带领下在“梦想菜园”“红领巾”劳作基地播撒希望。当天,孩子们从家里带来白菜、油菜、土豆、四季豆等蔬菜,以及锄头、铁锹等工具,在现场与父母分工合作,搬石头、除杂草、挖地、播种、插苗、浇水……一派热火朝天的景象。

“通过此类种植节、采摘节、分享节让孩子在参与中有所收获,享受自己的劳动成果,激发他们的参与热情和绿色环保意识。”育才小学校长雷新平表示。

记者了解到,除了育才小学外,我县各学校均组织了各种形式的义务植树活动,有亲子植树活动、师生植树为校园添新绿活动等。此外,也有市民到乡村、郊区植树,用自己的行动绿化家园,践行爱绿护绿的理念。

新闻链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/1870785.html