果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

茗月幼儿园:【民间小吃1】圆圆的汤圆, 满满的爱

作者: 文章来源:遂昌茗月幼儿园 点击数: 发布时间:2018-03-22 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com 汤圆是中国的代表小吃,也是遂昌人过年必不可少的小吃。在元宵佳节当天,合家聚坐共进汤圆的传统习俗,寓意团团圆圆。

学一学

为使我园的园本课程更好的建设,茗月幼儿园小班组结合本土特色——“民间小吃”为主。 2018314日上午,孩子们在老师的组织下,齐聚在操场上围绕“圆圆的汤圆,满满的爱”为主题,开展了《搓汤圆》年段活动。

搓一搓

活动开始前,老师们给孩子讲解了汤圆的由来及制作方法。孩子们一听到可以包汤圆就有模有样的学着大人的样子包起汤圆:先拿和好的糯米粉团取一小团,在手上搓成圆形,一个个圆溜溜的汤圆就制作完成了。

尝一尝

吃上自己做的汤圆就是香香的,甜甜的,里面还有我包上的豆沙馅呢!啊呜~咬一大口!老师,我吃完了还要吃一碗!小朋友们通过自己的小手完成了属于自己的汤圆。

通过本次活动,给孩子们提供了一个自己动手的机会,也使孩子们进一步地感受到了做汤圆的乐趣,看着一张张可爱的笑脸。圆滚滚的汤圆,甜甜的味道!这包裹着美好的祝愿,包裹着甜美的生活,更包裹着孩子们的美好心意。后期我们还会制作更多的民间小吃,大家敬请期待!