果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

金竹小学:开展“预防网络电信诈骗”教育活动

作者:范树文 文章来源:金竹小学 点击数: 发布时间:2018-03-22 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com 金竹小学:开展“预防网络电信诈骗”教育活动

 

为增强学生和家长预防网络电信诈骗安全意识,322 日,金竹小学各班召开“增强安全防范意识,谨防网络电信诈骗”主题班会。

校以班级为单位,发放给学生预防电信诈骗系列资料,用图文并茂的形式教育学生,识别预防电信诈骗。通过班会课的形式,重点讨论电信诈骗的特征和识别,学会求助,保护自己。同时要求学生把预防电信诈骗宣传材料带回家庭,将防骗知识推送到家长,全员普及,预防诈骗。主要介绍了“淘宝退款”诈骗、“虚假中奖”诈骗、“冒充公检法”诈骗等种诈骗行为的作案手法和防范知识。

通过此次活动,提高学生的安全意识自我防护能力。今后,金竹小学小学将继续加强安全知识教育,把安全教育工作落实到实处。

ae5a0c354db14acaaec028971b16d7dd.jpgf4231bd16e1649b18076f2cfcd681b98.jpg81e0664f8f97467d92c60e2b28e1a412.jpg