果博东方欢迎您!
您的位置:果博娱乐 >学生天地>遂昌少先队>新闻播报 >详细内容

新闻播报

金竹小学:开展“我爱红领巾”少先队礼仪教育

作者:张琳倩 文章来源:金竹小学 点击数: 发布时间:2018-03-21 字体:

果博娱乐 www.8fspc.com       少先队礼仪是指少先队特定的礼节、标志和仪式,是少先队组织教育的重要内容。队礼仪规范是队活动成功的一半,为进一步规范礼仪,提高队员对少先队礼仪教育重要性的认识。3月20日,金竹小学各中队集中开展了规范少先队礼仪的专题培训活动。

      队员们通过看视频,中队长指导等方式,重温了队干部标志、敬队礼、队歌、誓词、呼号以及队组织礼仪的有关知识。一年级将要戴上红领巾的小队员们也认真地倾听辅导员的讲解,他们认真地学习敬队礼,心中充满了对戴上红领巾的渴望。

      通过此次队会活动,金竹小学的队员们对少先队组织有了更全面、更深入地了解和认识,为今后开展少先队活动奠定了扎实的基础。相信队员们在规范礼仪的基础上,会更加鲜明地展现少先队的风采。

6a936e4cbc164d3fbb9c78ee9798950d.jpg